Lasagne von grünem Spargel



  • Grünen Spargel im letzten Drittel von oben nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker, ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen. Danach den Spargel quer halbieren. Bärlauch säubern. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel säubern und fein schneiden.

  • Nudelblätter in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und dann gut abtropfen lassen. Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Oliven entsteinen, grob hacken und mit Gouda vermengen. Frischkäse mit allen Kräutern und etwas Sauerrahm vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Nudelblatt in eine Pfanne setzen, mit Frischkäsemischung einstreichen und Spargelendstücke darauf setzen. Tomatenfilets darauf geben, mit Bärlauchblättern abdecken und das Ganze zweimal wiederholen. Obenauf Frischkäse streichen, Oliven-Käse-Gemisch darauf anhäufeln, um die Lasagne Tomatensaft angießen, im Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten überbacken.

  • Lasagne auf einem flachen Teller anrichten, Soße rundum angießen - oder in der Pfanne servieren, mit Basilikumsträußchen ausgarnieren.

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AUTOR

Mark

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