Grünkohllasagne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Grünkohl auftauen und etwas ausdrücken. Zwiebeln fein würfeln und im Olivenöl in einer Pfanne eine Minute anschwitzen. Speck dazugeben und mit anbraten. Den Grünkohl und die angestoßene Knoblauchzehe dazugeben. Den Grünkohl unter kräftigem Rühren eine Minute mit anschwitzen. Mit Salz und Zucker würzen. Die Tomaten und ein Lorbeerblatt dazugeben und drei Minuten köcheln lassen. Kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen. Mit Muskat abschmecken.

  • Sahne oder Kochcreme erhitzen. Thymianblätter, eine fein gehackte Zehe Knoblauch, ein Lorbeerblatt und Zitronenabrieb dazugeben. Fünf bis sieben Minuten köcheln lassen, bis es dicker wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.

  • Eine flache Form mit Olivenöl auspinseln. Drei Lasagneblätter hineinlegen. Die Hälfte des Grünkohls darauf geben. 1/3 der Sah- nemischung darüber verteilen. 1/3 des Käses darüber streuen. Drei weitere Lasagneblätter darauf setzen, restlichen Grünkohl darauf verteilen, ein weiteres Drittel der Sahnemischung und ein weiteres Drittel des Käses darauf verteilen. Mit den restlichen drei Lasagneblättern abdecken. Restliche Sahnemischung darauf verteilen. Den restlichen Bergkäse darüber streuen, den Mozzarella in Stückchen reißen und darüber verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 40 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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