Polenta-Salat à la Gabi


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Für die Polenta 250 ml Wasser mit 4 EL Öl aufkochen, Maisgrieß unter Rühren einstreuen und bei milder Hitze in 30 Min. ausquellen lassen. Von der Herdplatte nehmen und mit verquirltem Eigelb verrühren und würzen. Dann 1 cm dick auf ein Blech streichen und abkühlen lassen.

  • Tomaten häuten, von Stängelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Kernfleisch durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und 6 EL Öl verrühren. Zwiebel schälen, würfeln und zufügen. Romana putzen, waschen, trockentupfen und zerpflücken. Polenta in Rauten teilen und im übrigen Öl auf beiden Seiten goldgelb braten. Romana und Tomaten mit etwas Soße mischen, mit Polenta anrichten und mit der restlichen Soße beträufeln.

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AUTOR

Mark

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