Polenta gratiniert



  • Die Brühe mit Muskat aufkochen, den Polentagrieß langsam einrieseln lassen. 3 Minuten kochen, danach bei kleinster Hitze 30 Minuten quellen lassen und ab und zu mal umrühren.

  • Das Olivenöl in eine Auflaufform geben, die heiße Polenta einfüllen und glatt streichen. Chili und Thymian auf der Polenta verteilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und als Schicht darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und drauflegen, danach noch Blauschimmelkäse in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls darauf verteilen.

  • Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 35 Minuten gratinieren - der Käse darf ruhig leicht braun werden.

  • Wer es herzhafter mag, kann zwischen Polenta und Tomaten noch 200 g mageren Speck in Würfeln geben. Die Gratinierzeit bleibt trotzdem gleich. Das Salz auf den Tomaten sollte dann aber wegfallen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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