- 30 Minuten
Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Kohlrabi und Möhren putzen und waschen, in dünne (!) Scheibchen schneiden. In leicht kochendem Wasser 10 Minuten kochen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Dachziegelförmig in einer runden, eingefetteten Gratinform arrangieren.
Crème fraîche, Geflügelfond und die Eier kräftig verquirlen. Zitrone heiß abspülen, etwas Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Salz, Pfeffer und feingeschnittener Zitronenmelisse (oder Pfefferminze) unter die Crème mischen, würzig abschmecken.
Mozzarella klein würfeln und unterrühren.
Eiersahne über das Gemüse träufeln.
Das Gratin in den vorgeheizten Ofen stellen, etwa 20 Minuten goldgelb überbacken.
Mit Melisse und Zitrone garniert als Beilage zu gegrillten oder gebratenen Steaks oder als fleischloses Hauptgericht servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: