- 20 Minuten
Spargel rüsten und Spargelenden wegschneiden und Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Legen sie die Spargeln in heißes, gesalzenes Wasser, lassen es einmal aufkochen und stellen sie die Pfanne zugedeckt zur Seite ca. 10 min bis die Spargelstücke nicht mehr an der Oberfläche schwimmen. ( evtl. Spargelspitze später beigeben, damit sie nicht verkocht sind ).
Tomaten in kleine Stücke schneiden. Schinken in feine Streifen und Champignon in Scheiben schneiden.
Bechamelsauce kochen EIGENE, von der Rezeptdatenbank oder Rahmsauce aus dem Beutel, mit Oregano, Pfeffer oder Salz nachwürzen.
Fertigstellen:
Die Hälfte Spargel aus dem Wasser ziehen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben. Tomaten, Schinken und Champignon darüber verteilen und nachher noch der Rest des abgetropften Spargel ( evtl. mit Pfeffer, Salz oder Streuwürze die Tomaten bestreuen). Jetzt kommt die heiße Bechamelsauce darüber und anschließend den geriebenen Käse verteilen. Wenn sie möchten, können sie über dem Käse, noch feines Pizzagewürz oder frische Kräuter aus dem Garten, streuen.
Gratinieren:
Legen sie die gefüllte Gratinform in den vorgeheizten Backofen ca. 200°C. Stellen sie den Backofen auf " Gratinieren 1. Stufe " ( je nach Backofentyp ) und nach 15 - 20 min, wenn die Kruste so richtig goldgelb ist, ist alles fertig.
Beilage:
Am besten eignet sich dazu Trockenreis
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: