Tomaten-Mozzarella-Gratin mit Schweinemedaillons


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 1,5 - 2 cm dicke, gleichmäßige Medaillons schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Medaillons, evtl. portionsweise, darin unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.

  • Die Tomaten waschen, putzen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und die Kugeln ebenfalls in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen.

  • Eine Auflauf- oder Tarteform (ca. 24 cm) fetten. Medaillons, Tomaten- und Mozzarellascheiben dachziegelartig darin einschichten. Dabei die Basilikumblättchen zwischen die Scheiben legen. 3 EL Öl darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 5) ca. 10 - 15 Minuten überbacken. Den Gratin mit dem restlichen Basilikum garnieren.

  • Dazu schmeckt frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

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