Polenta-Auflauf mit Gemüse


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Milch und die Gemüsebrühe mischen und zum Kochen bringen. Die Polenta unter stetigem Rühren einrieseln lassen. Solange weiterrühren, bis sich eine feste Masse gebildet hat, dann vom Herd nehmen und die Margarine unterrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern der Provence würzen.

  • Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben, die Zucchini in Würfel schneiden.

  • Die Hälfte der Tomatenscheiben und ca. eine halbe Kugel Mozzarella In eine gefettete Auflaufform legen. Anschließend die Polentamasse bis auf ungefähr 4 EL darüberstreichen.

  • Die Zucchini unter die übrige Polenta rühren. Nun die restlichen Tomatenscheiben in die Form legen, die Polenta-Zucchini-Mischung darüber verteilen und anschließend mit Mozzarella belegen.

  • Bei 200 °C ca. Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.

  • Tipp: Wer lieber weniger Flüssigkeit möchte, kann weniger Wasser für die Polenta verwenden, länger backen oder den fertigen Auflauf ein wenig ausdunsten lassen.

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AUTOR

Mark

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