Polenta Akjar



  • Mais in kalte Milch/ Wasser einstreuen, rührend ca. 240 sek kochen lassen, zwischendurch 1 Tl Hefe-Gemüsebrühe + die Hälfte der Kräuter beigeben, Hitze ausstellen, ausquellen lassen ca. 10 min.

  • Paprika und Mais in etwa 2 El Wasser andünsten und Limburger / Ziegenrolle würfeln.

  • Die andere Hälfte Kräuter und Möhren schälen, fein raspeln, alles zusammen vermischen.

  • Vier Einliter feuerfeste Formen ausfetten, die Teigmasse verteilen, glatt streichen, mit geraspeltem Berg- oder Ziegenkäse bedecken und mit Paprikagranulat leicht bestreuen.

  • Deckel drauf, sonst trocknet der Käse aus + wird hart.

  • In den kalten Backofen bei ca. 170°C Umluft ca. 50 min backen.

  • PS:

  • Nehme lieber Milch statt Wasser, die Polenta wird geschmackvoller.

  • Wer Polentagrieß ( gekauften ) verwendet, bitte die Kochzeit des Herstellers/ Verpackung beachten, diese weicht enorm von meinen gem. Mais ab.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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