Pute mit Ajvar


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Putenbrust in flache, ca. 5 x 3 cm große Stücke schneiden, die später leicht zu entnehmen sind. Tomaten und Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden.

  • Auf dem Boden einer großen Auflaufform etwas Olivenöl verteilen und diesen mit den Tomaten auslegen. Die Putenbruststücke flächig darüber verteilen, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit den Zwiebelringen bedecken und zum Schluss das Ajvar als geschlossene Schicht auf den Zwiebeln verteilen. Bei 200°C (Umluft 180°C) ca. eine Stunde im Ofen garen.

  • Die kalte Crème fraîche separat dazu servieren, um dem Gericht bei Bedarf die Schärfe zu nehmen. Alternativ kann man auch mildes Ajvar verwenden, die scharfe Variante mit Crème fraîche schmeckt aber definitiv besser.

  • Als Sättigungsbeilage eignet sich Reis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt