Käsesoufflé an Feigen-Balsamico-Feldsalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Man braucht 4 kleine Souffléförmchen à ca. 150 ml.

  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Den Parmesan sowie den mittelalten Gouda fein reiben. Die Eier trennen. In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl darin unter Rühren kurz anschwitzen. Die Milch ebenfalls unter Rühren nach und nach zugießen und unter Rühren erhitzen. Anschließend jedes Eigelb einzeln unterrühren und die beiden geriebenen Käsesorten unterheben. Mit etwas Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Käsemasse ziehen.

  • Die Käsemasse in die mit etwas Butter eingefettete und mit Semmelbröseln ausgestreuten Souffléförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.

  • Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Feigen putzen, abspülen und in Viertel schneiden. Den Feldsalat mit den Feigenvierteln auf 4 flachen Tellern anrichten und mit jeweils 1 EL Balsamico Cremoso beträufeln. Dabei beachten, dass da auch noch das Käse-Souffléförmchen einen Platz finden muss.

  • Die Käsesoufflés aus dem Backofen nehmen, auf die Teller stellen und sofort servieren. Dazu passt frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

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