Pizzateig super kross wie beim Italiener

TIPP: Der Teig kann eingefroren oder über Nacht im Kühlschrank gelagert werden.


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten








  • Hefe mit etwas lauwarmen Wasser und Zucker in einer Tasse auflösen und ca. 15 Min. an einem warmen Ort stehen lassen bis sie schäumt.

  • Salz, Weizenmehl und Hartweizengrieß in einer Schüssel vermengen, die Hefe hinzugeben, nach und nach das restliche lauwarme Wasser und Olivenöl hinzugeben; alles in ca. 10 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Pizzateig an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis sich die Größe verdoppelt hat; in vier Teile portionieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt