- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Mehl in die Schüssel geben. Mit einem Esslöffel eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröseln, dann das Salz auf die Hefe streuen und das warme Wasser aufgießen. Das Wasser sollte dabei nur in der Mulde sein und nicht darüber hinauslaufen.
Dann den Mehlrand der Mulde mit einem Stab (andere Seite vom Löffel) einrühren, bis die Hefe, das Wasser und das eingerührte Mehl einen weichen Teig geben. Dieses Gemisch für ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nach den 10 Minuten in Kreisen von der Mitte aus den Teig immer mehr mit dem Mehl verrühren, das Wasser und das Olivenöl nach und nach einfließen lassen, bis ein schöner gleichmäßiger, weicher Teigklumpen entstanden ist. Am Schluss den Oregano in den Teig geben und kurz umrühren.
Danach den Teig für ca. 20 Minuten gehen lassen und dann in gleich große Stücke unterteilen. Wer nicht alles verbraucht, sollte die Portionen in Frischhaltefolie packen, der Teig hält gute 3 Tage im Kühlschrank.
Teig ausrollen oder ziehen und auf Backpapier legen. Bitte darauf achten Pizzastein, Backpapier und Teig müssen gleich groß sein. Die Pizza nach Belieben belegen.
Der Grill sollte über 250 Grad aufweisen, der Pizzastein muss beim Aufheizen im Grill liegen und sollte dort auch nicht entnommen werden. Das ist wichtig, der Stein braucht eine hohe Temperatur damit der Teig knusprig wird.
Der Pizzateig wird dann mit Backpapier auf den Stein gelegt. Das Papier nach ca. 2 - 3 Minuten unter der Pizza rausziehen. Wenn es sich einfach herausziehen lässt, passt alles. Wenn nicht, müsst ihr noch ein wenig mit eurem Pizzastein und der Wärme üben. Aber mit Pizza zu üben, das macht richtig Spaß. (Vor der ersten Benutzung, bitte die Gebrauchsanweisung des Steins beachten.)
Eine Pizza ist ca. je nach Stein und Hitze 6 - 9 Minuten fertig. Erkennt man schnell am Aussehen.
Vorsicht bitte beim Grillen mit dem Pizzastein: Alles ist sehr heiß! Bitte keine Kinder und Tiere an den Grill lassen. Den Grill beim Auskühlen mit dem Stein immer geschlossen halten.
Tipp für das Verwenden von Trockenhefe:
Trockenhefe mit dem Mehl und dem Salz zusammen gut mischen. Das warme Wasser und das Olivenöl langsam einfließen lassen und solange rühren, bis ein schöner gleichmäßiger, weicher Teigklumpen entstanden ist.
Ich mag den Teig mit der frischen Hefe lieber.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1948 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: