Quark-Streusel-Kuchen mit Guss


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Mehl, Butterflöckchen, braunen Zucker und Vanillinzucker in einer großen Schüssel zu einem Streuselteig verkneten. Ca. 2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech drücken.

  • Frischkäse, Quark, Zucker, Speisestärke und Eier glatt verrühren und auf den Boden streichen. Die restlichen Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  • Puderzucker und Milch zu einem Guss verrühren und mit einer Gabel auf den Kuchen laufen lassen. Durch die Milch bleibt der Guss schön weiß.

  • Dieser Kuchen ist total einfach und immer ratzfatz aufgefuttert. Wer kein ganzes Blech machen möchte, kann auch die Hälfte des Teiges (dann 3 Eier nehmen) in einer 26er Form backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt