- 1 Stunde
Rhabarber waschen und in grobe Stücke schneiden. Backofen auf 175° vorheizen.
Für den Mürbeteig alle Zutaten gründlich und schnell miteinander verkneten. 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen, danach in einer gebutterten Springform ausrollen, den Rand nicht vergessen!
Den Rhabarber üppig darauf verteilen (ich zuckere ihn noch ordentlich mit Vanillezucker, da es mir sonst noch zu sauer ist, ist aber Geschmacksache), kann gerne zweischichtig sein, der Rhabarber fällt später zusammen.
20 Min. bei 175° vorbacken.
2 Eigelb mit 80g Zucker schaumig schlagen, das Mehl zufügen.
Sahne steif schlagen, Eiweiß steif schlagen. Beides unter die Ei-Zucker- Mehlmischung heben. ( bitte nicht mehr rühren, nur unterheben).
Masse auf den Kuchen geben und ca. 45 Min. bei gleicher Hitze weiterbacken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2855 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: