Pizzateig (Anne Wilson)


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten

Zutaten





  • Hefe, Salz, Zucker und Wasser mischen, mit einer Folie abdecken und an einen warmen Ort stellen, bis die Masse Blasen wirft. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe-Wassergemisch zugeben und zu einem Teig verarbeiten.

  • Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Fläche etwa fünf Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Für einen dicken Pizzaboden Teig bis etwa 35 cm Durchmesser ausrollen; für zwei dünne Böden Teig halbieren.

  • Pizzaform von 30 Zentimeter Durchmesser mit Öl bestreichen, mit Weizen- oder Maisgrieß bestäuben, Teig darauf geben, an den Rändern etwas hochziehen und nach innen rollen. Anschließend belegen und backen wie im jeweiligen Rezept vorgesehen.

  • Hinweis: Sie können den Pizzateig bereits am Vortag zubereiten: Stellen Sie ihn in einer mit Öl eingefetteten Schüssel mit Folie zugedeckt in den Kühlschrank. Vor dem Weiterverarbeiten warten, bis der Teig sich wieder auf Zimmertemperatur erwärmt hat, noch mal etwa zwei Minuten durch kneten; weiter nach Rezept. Teigreste können auch eingefroren werden: leicht mit Salz bestreuen und in einen Gefrierbeutel geben. Tiefgefroren hält Pizzateig etwa vier Monate. Zum Auftauen den Teig über Nacht in den Kühlschrank legen, heraus nehmen und, sobald er Zimmertemperatur erreicht hat, weiterverarbeiten.

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AUTOR

Mark

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