Hackbraten mediterran


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:60 Minuten
Backzeit:60 Minuten


  • Die Möhren und Sellerie schälen und beides fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. In einer Schüssel mit dem Hackfleisch, dem Ei, Rosmarin, Chili und Salz gut verkneten und zu einem länglichen Braten formen. In Speckscheiben wickeln.

  • Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Braten in eine mit Öl auspinselte Backform legen. Die Tomaten waschen und putzen. Die Hälfte der Tomaten halbieren und zusammen mit den Oliven und Kapern um den Braten herum verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, mit etwas Salz und Chili würzen und den Wein angießen. Im Ofen ca. 1 Stunde garen.

  • Den Braten zwischendurch regelmäßig mit der Sauce übergießen und nach Bedarf Wasser ergänzen. Während der letzten 20 Minuten 2 EL der Petersilie unter das Gemüse mischen und die übrigen Tomaten darauflegen. Mit Pfeffer übermahlen. Vor dem Servieren abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt