Herbst-Quiche

© meine Familie & ich


Arbeitszeit:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Am Vortag:

  • Mehl mit Butter, Salz und 100 ml kaltem Wasser verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Teig ausrollen, eine gefette Springform damit auslegen. Rand hochziehen. Backofen auf

  • 180 Grad heizen (Umluft: 160 Grad). Teig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren, 10 Minuten backen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen.

  • Weitere 10 Minuten backen. Zugedeckt beiseite stellen.

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. hacken. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, vom Herd ziehen. Sahne, Crème fraîche und Eier einrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser 1 Minute vorkochen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Röschen halbieren. Tomaten waschen, halbieren. Lauch putzen, waschen, schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Kürbis putzen, waschen. Erst in Spalten, dann in Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Lauch 5 Minuten dünsten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

  • Das Gemüse auf dem Teig verteilen und die Eiermischung angießen. Quiche im Ofen bei 180 Grad (Umluft: 160) 25-30 Minuten backen. Evtl. mit Thymian garnieren

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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