- 2 Stunden
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Zubereitung: | 30 Minuten |
Am Vortag:
Mehl mit Butter, Salz und 100 ml kaltem Wasser verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Teig ausrollen, eine gefette Springform damit auslegen. Rand hochziehen. Backofen auf
180 Grad heizen (Umluft: 160 Grad). Teig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren, 10 Minuten backen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen.
Weitere 10 Minuten backen. Zugedeckt beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. hacken. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, vom Herd ziehen. Sahne, Crème fraîche und Eier einrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser 1 Minute vorkochen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Röschen halbieren. Tomaten waschen, halbieren. Lauch putzen, waschen, schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Kürbis putzen, waschen. Erst in Spalten, dann in Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Lauch 5 Minuten dünsten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Das Gemüse auf dem Teig verteilen und die Eiermischung angießen. Quiche im Ofen bei 180 Grad (Umluft: 160) 25-30 Minuten backen. Evtl. mit Thymian garnieren
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: