- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für den Teig die Hefe, den Zucker und das Wasser verrühren. Mehl, Salz und Pfeffer zufügen und zu einem Teig kneten. Öl zufügen und den Teig anschließend mindestens 5 - 7 Min. kneten. Danach zu einer Kugeln formen und in einer Schüssel mit Mehl bedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Zwiebel und Knoblauchzehe feinhacken und im Öl ca. 2 Min. glasig braten. Paprika und Zucchini in feine Stifte schneiden, mit in die Pfanne geben und etwa 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und abkühlen lassen. Den Käse reiben.
Den Ofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 30 x 50 cm ausrollen. Mit Sucuk belegen. Darüber das Gemüse und dann den Käse verteilen. Von der langen Seite her wird nun der Teig aufgerollt. An den Nähten gut zusammen drücken. Auf ein Pizzablech oder Backblech legen und zu einem Kranz formen. Den Kranz an den Nähten gut verschließen. Den Kranz mit Öl bestreichen und mit Thymian bestreuen.
Im Ofen für ca. 35 Min. backen. Nach dem Backen etwa 10 Min. abkühlen lassen und dann erst anschneiden. Man kann den Pizzakranz sowohl warm, als auch kalt essen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: