Pizzabrot mit Champignons, Estragon und Kerbel


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Das Mehl mit der Trockenhefe gründlich vermengen.

  • Grieß mit Kräutersalz und Champignonpulver gründlich vermengen.

  • Kräuter fein hacken.

  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

  • Pilze mit dem Fond aufkochen lassen und dann den Herd ausstellen.

  • Nach 5 Minuten die Pilze durch ein Sieb ablaufen lassen und den Fond auffangen.

  • Den Fond noch einmal aufkochen und den Grieß einrühren. Vom Herd nehmen.

  • Wenn die Masse Risse zeigt das Ei unterheben.

  • Mehl und Grießmasse miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Abgedeckt so lange gehen lassen bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.

  • Dann den Teig noch einmal durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform eindrücken.

  • Den Teig mit der Creme fraiche bestreichen, mit den Pilzscheiben bestreuen und mit dem Käse belegen.

  • Noch einmal gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.

  • Dann im Ofen bei 200°C für 15 bis 25 abbacken.

  • Eventuell nach 15 Minuten die Form mit einem Topfdeckel oder dem Boden einer anderen Springform abdecken um zu verhindern das der Käse verbrennt.

  • Das Brot ist ideal als Reiseproviant, da es auch kalt gut schmeckt.

  • Man kann es direkt aus dem Ofen servieren oder auch lauwarm.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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