Putenbrustbraten mit asiatisch angehauchter Füllung, NT-gegart


Arbeitszeit:3 Stdn. 35 Min.
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:3 Stunden


  • Das Fleisch auf die Seite legen, auf der die Silberhaut ist.

  • Das fast lose anhängende Teil des Unterfilets mit einem Messer leicht lösen, aber nicht abschneiden.

  • Umklappen.

  • In das Reststück mittig eine Tasche einschneiden.

  • Möhre putzen und fein raffeln.

  • Vermengen mit dem Käse, dem Koriander und der Asiasauce.

  • Die Masse nun in die eingeschnittene Tasche stopfen.

  • Jetzt das Fleisch von außen würzen mit Salz und Pfeffer.

  • Dann den lose zur Seite liegenden Fleischlappen wieder auf die Stelle legen, an der er vorher war und ebenfalls würzen.

  • Nun die Zahnhölzchen seitlich durch die drei Fleischschichten stechen.

  • Dabei die Hölzchen immer gekreuzt von rechts nach links und von links nach rechts einstechen.

  • Jetzt zwischen die Hölzchen das Küchengarn spannen und an jeder Kreuzung etwas festzurren.

  • Am Ende verknoten.

  • Den Braten umdrehen und von der anderen Seite würzen und im heißen Fett von beiden Seiten gut braun braten.

  • Dann auf eine ofenfeste Platte geben und bei 75°C im Rohr für drei Stunden garen lassen.

  • Dann aus dem Ofen nehmen, die Hölzchen ziehen und das Garn entnehmen.

  • In Scheiben schneiden und servieren.

  • Dazu passt ein Reissalat, ein asiatisch angehauchtes Risotto oder einfach nur Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt