Überbackener Hähnchen - Reis - Topf



  • Den Reis kochen und dann in eine hohe Auflaufform geben.

  • Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden, in der Kartoffelstärke wälzen und in Öl knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf den Reis geben.

  • Die Zwiebel klein schneiden, ebenso Porree und Champignons, alles zusammen im selben Öl anbraten. Erst die Sahne, dann den Wein dazugießen, alles gut verrühren und etwas köcheln lassen. Mit Salz, reichlich Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und dann auch in die Auflaufform geben.

  • Reis, Fleisch und Sauce miteinander vermengen, den Käse darüber streuen und die Form abdecken. Bei 175 Grad Heißluft auf der mittleren Schiene in den Ofen geben. Nach ca. 20 Minuten den Deckel (oder die Alufolie) entfernen und überbacken, bis der Käse etwas bräunlich ist.

  • Variationen sind möglich mit Schweinefleisch oder vegetarisch, ganz ohne Fleisch; mit Mais oder Erbsen - alles ist möglich! Wer es weniger gehaltvoll möchte, nimmt Milch statt Sahne, dann die Sauce evtl. etwas andicken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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