- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Man braucht eine beschichtete Pfanne, sonst brennt der Boden zu sehr an.
Teig:
Das Mehl mit dem Wasser und 1 Prise Salz verkneten. Der Teig sollte schön leicht und einfach zu kneten sein, aber sich trotzdem einigermaßen gut von den Fingern lösen. Evtl. noch etwas Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt.
Den Teig flach kneten und auf einer mit Mehl bestreuten Fläche entweder in die gewünschte Größe drücken oder mit einem Nudelholz oder einer Flasche ausrollen.
Belag:
Das Tomatenmark mit 1-2 TL Wasser glatt rühren und mit einem halben TL Salz und etwas Oregano würzen. Die Kirschtomaten in 2-3 Scheiben schneiden.
Die Pfanne bei geringer Stufe anheizen. Anschließend ca. 1-2 EL Olivenöl mit einem Pinsel in der Pfanne verstreichen. Den Teig vorsichtig in die Pfanne legen und 1-2 Minuten anbraten. Wer möchte kann die Pizza auch wenden bevor man jetzt das Tomatenmark darauf verteilt, dann wird sie auf beiden Seiten sehr knusprig.
Den Herd auf die höchste Stufe stellen. Die Tomaten auf der Pizza verteilen, darauf die Salami und obenauf den Käse streuen. Nach Belieben etwas Oregano oder Majoran oder, wer hat, frisches Basilikum darüber streuen.
Mindestens 10 bis 15 Minuten in der Pfanne lassen und ab und an mal die Pizza schieben. Wer für die Pfanne einen Deckel hat, kann ihn auflegen, dann schmilzt der Käse schneller und die Hitze wird besser verteilt.
Wenn der Boden knusprig gebacken ist, die Zutaten auf der Pizza heiß sind und der Käse geschmolzen ist, kann man die Pizza servieren.
Tipp:
Man kann die Pfannenpizza auch mit anderen Zutaten belegen. Es sollte jedoch beachtet werden, dass diese am besten bereits gegart sind oder wie z.B. Champignons, eher aus der Dose genommen werden. Der Grund dafür liegt in der geringen Hitze und der Kürze der Zubereitung. Rohe Zutaten werden nicht gar, während sie auf der Pizza liegen, wie das bei einer normalen Ofen-Pizza der Fall ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1407 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: