- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Das Wasser zum Mehl gießen und die Hefe und den Zucker hinein geben. Salz und Olivenöl so zum Mehl geben, dass es nicht mit dem Wasser in Kontakt kommt. Das Mehl mit der Hefe und dem Zuckerwasser verrühren. Salz und Olivenöl mit verrühren. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen abgedeckt ca. eine Stunde gehen lassen.
Das Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und heiß in Olivenöl anbraten, bis es rundum goldbraun ist. Vom Feuer nehmen, salzen und pfeffern.
Den Gruyère oder einen anderen würzigen Käse reiben und mit der Crème fraîche verrühren. Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und unter die Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 200 ˚C ohne Umluft vorheizen.
Den Pizzateig in zwei Hälften teilen und jede Hälfte dünn ausrollen. Je eine Teigplatte auf ein Backblech mit Backpapier legen. Darauf jeweils die Hälfte der Creme verteilen und darauf die Hälfte des Hähnchenfleisches geben. Je nach Geschmack mit Kräutern würzen. Ein Blech für 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben. Wenn der Teig beginnt, braun zu werden, herausholen und die zweite Pizza backen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: