- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Den Backofen auf 200 Grad mit Ober- und Unterhitze vorheizen.
Quinoa in einem kleinen Topf mit 200 ml Wasser für 15 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen, bis das ganze Wasser verdampft ist. In einen hohen Mixbecher umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Quinoa mit einem Stabmixer (oder in einer Küchenmaschine) und der Zugabe von Essig, Öl und 1 EL Kräuter der Provence zu einer möglichst homogenen Masse mixen.
Den Teig nun mit den Fingern und mit Hilfe eines Löffels auf einem zugeschnittenen Backpapier zu einem runden, dünnen, gleichmäßigen Pizzateig verstreichen. Der Teig sollte auf einem Backgitter (nicht Backblech) und mit Backpapier belegt (bitte keine dickere Silikonbackmatte verwenden) nun 10 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene vorgebacken werden, dass er etwas knusprig werden kann. Wer es sehr knusprig möchte, kann den Teig bis zu 20 Minuten vorbacken!
In der Zwischenzeit die gehackten Tomaten mit 1 EL Kräuter der Provence oder Pizzagewürz mischen, die Peperoni in Scheiben schneiden und den Schinken und die Salami klein schneiden. Wer keinen geriebenen Mozzarella hat, kann auch eine Kugel Mozzarella zerzupfen.
Nun das Backgitter aus dem Ofen holen und den Pizzaboden mit derTomatenmischung bis zum Rand gleichmäßig bestreichen. Dann mit Wurst, Peperoni und Mozzarella belegen und in weiteren 15 Minuten im Ofen fertigbacken.
Die Pizza 3 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Backpapier lösen und servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: