- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, möglichst ohne Strunkstücke. Die dann erhaltene Menge sollte bei ca. 300 g liegen.
Die Röschen in einem mikrowellengeeigneten Gefäß 8 - 10 Minuten auf höchster Stufe ohne Deckel und ohne zusätzliche Flüssigkeit erhitzen. Anschließend den Blumenkohl mit einem Pürierstab zu einem Brei pürieren, der Kartoffelpüree ähnelt.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Den Blumenkohlbrei mit Streukäse, Schinkenwürfeln, Ei, gepressten Knoblauchzehen und einem Schuss Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen. Die Teigmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.
Den Boden 12 - 15 Minuten im heißen Backofen backen, bis er lecker gebräunt ist.
Danach den Boden mit Tomatenmark bestreichen. Der Belag ist je nach Geschmack variabel.
Tipp: Da schon würzige Schinkenwürfel im Teig sind, lege ich mir gerne Tomaten- und Mozzarellascheiben auf den Boden und bestreue dies mit gehackten Kräutern, z. B. Basilikum.
Die fertig belegte Pizza nochmal 4 - 5 Minuten in den Ofen geben, bis sie den gewünschten Bräunegrad hat und der Mozzarella schön zerlaufen ist.
Enthält pro Portion:
712 Kcal
40 g Fett
23 g Kohlenhydrate
64 g Eiweiß
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 712 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: