Cremige Pilz-Spinat-Calzone


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.

  • Die Saucenzutaten im Mixer verrühren.

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in Pflanzenöl glasig anschwitzen. Danach die Pilze hinzugeben und gleich salzen und pfeffern. Solange braten, bis das austretenden Pilzwasser verkocht ist und die Pilze braun werden. Erst die Kräuter der Provence unterrühren, die Sojasauce sowie nach und nach den Spinat unterheben. Wenn er zusammengefallen ist, die Sauce unterrühren und andicken lassen.

  • Die Pizzaplatte der Länge nach ausrollen und gedanklich in 3 Teile einteilen. Das rechte und linke Drittel jeweils gleichmäßig schräg einritzen. Die Pilz-Spinat-Masse auf dem mittleren Drittel verteilen. Nacheinander immer einen linken und dann einen rechten Streifen übereinanderklappen. Zum Schluss mit Pflanzenmilch bestreichen und, falls gewünscht, noch mit Sesam oder Kernen bestreuen.

  • Im heißen Ofen 20 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Pizza Alaska