- 10 Minuten
Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel fein würfeln. Limetten waschen, trocken reiben, Schale abreiben, Saft auspressen. Chili in dünne Ringe schneiden (Kerne nach Belieben entfernen). Knoblauch in Scheibchen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Spinat grob hacken.
Kokosmilch mit Creme Fraiche und einem Teil des Limettensaftes verrühren. Limettenschale und Chili einrühren.
Im Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Kartoffelwürfel dazu geben, etwas mit anbraten, mit Brühe ablöschen und ca. 20 Min. köcheln.
Garnelen am oberen Teil einschneiden, Darm entfernen, waschen und trocken tupfen. In der Pfanne das restliche Öl erhitzen. Garnelen darin auf beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen. Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben, leicht anbraten, in die Kokosmilch-Mischung einrühren.
Die fertige Kartoffelsuppe durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben. Kokosmilch-Mischung einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, restlichen Limettensaft und Zucker abschmecken. Spinat und Garnelen dazu geben und kurz erhitzen. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: