Pizza Alaska


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Zutaten für den Teig verkneten und an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Für die Soße das Tomatenmark mit den passierten Tomaten verrühren und zum Schluss mit Oregano würzen.

  • Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine 28er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineindrücken. Ich mag es, wenn der Teig sehr dünn ausgerollt ist, und nutze dann eventuell übrig bleibende Teigreste, um noch Pizzabrötchen daraus zu machen.

  • Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und die Soße draufstreichen. Anschließend mit Lachs belegen und mit einem Teelöffel die Creme fraîche als Kleckse draufsetzen. Zum Schluss mit einem Hauch Dill bestreuen.

  • Bei 200°C etwa 20 – 25 min. (Ober-/Unterhitze) backen. Wenn der Boden gebräunt ist, ist die Pizza fertig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Lahm bi Ajin