- 1 Stunde
Den Kürbis schälen (dazu kann man ihn für ca. 30 min. bei ca. 150°C im Backofen backen, dann lässt er sich einfacher schneiden), die Samen entfernen und in große Würfel schneiden. Auch die Kartoffeln und den Ingwer schälen und würfeln. Die Chilischote nach Belieben entkernen und fein hacken.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Den Kürbis, die Kartoffeln, die Chilischote und den Ingwer darin anschwitzen. Die Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Etwa 15 Minuten weich kochen.
Nun den Zitronensaft und die Sahne unterrühren. Die Kürbissuppe fein pürieren und erneut abschmecken. Zum Anrichten die Kürbissuppe mit Kürbiskernöl beträufeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 127 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: