Pizza-Buchteln


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Wartezeit:85 Minuten
Backzeit:25 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten


  • Das Mehl in einer Schüssel mit der zerbröckelten Hefe, Zucker, 1 TL Salz, Kräutern, 2 EL Öl und ca. 275 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Für die Füllung die Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz entfernen und die Viertel ebenfalls klein würfeln. Den Schinken in Streifen schneiden.

  • Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  • Den Teig zu einer Rolle formen und in 16 Stücke teilen. Jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer kleinen Pizza auswellen und mit etwas Öl bepinseln. Mit Schinken, Paprika und Tomaten belegen und mit Käse bestreuen. Die Ränder hochziehen und gut zusammendrücken. Zu einer Kugel formen und auf diese Weise alle Pizza-Buchteln formen.

  • In eine geölte Backform setzen (Naht nach unten) und mit Öl bepinseln. Mit Kreuzkümmel, Tomatenflocken und Meersalz würzen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Noch warm oder erkaltet servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt