- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 5 Minuten |
Wartezeit: | 90 Minuten |
Backzeit: | 30 Minuten |
Ruhezeit: | 60 Minuten |
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe mit 3-4 EL Milch und 1 EL Zucker verrühren und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und den Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Anschließend den restlichen Zucker, Salz, die Butter und das Ei zugeben und alles mit der übrigen Milch zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten. Den Teig kräftig durchkneten, bis er glatt und elastisch ist. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Butter zum Wenden schmelzen lassen und in eine Backform gießen. Den Teig zu einer Rolle formen, in 15 Portionen teilen, zu Kugeln formen und in der Form in der Butter wenden. Mit etwas Abstand nebeneinander setzen und weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Rohrnudeln im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen für die Sauce die Eigelbe mit der Stärke und 3-4 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Das angerührte Eigelb unter Rühren einfließen lassen und die Sauce andicken lassen. Von der Hitze nehmen und die Vanilleschote wieder herausnehmen. Die Sauce zu den Rohrnudeln servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: