- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Wartezeit: | 90 Minuten |
Backzeit: | 30 Minuten |
Ruhezeit: | 60 Minuten |
Die Hefe mit dem Honig und 3-4 EL Milch verrühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Zucker, Salz, die Butter und das Ei zugeben und alles mit der übrigen Milch zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten. Den Teig kräftig durchkneten, bis er glatt und elastisch ist. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Butter zum Wenden schmelzen lassen und in eine Backform gießen. Den Teig zu einer Rolle formen, in 9 Portionen teilen und zu Kugeln formen. In der Form in der Butter wenden. Mit etwas Abstand nebeneinander setzen und weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Rohrnudeln im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: