- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 40 Minuten |
Wartezeit: | 90 Minuten |
Backzeit: | 30 Minuten |
Ruhezeit: | 60 Minuten |
Das Mehl mit dem Mandelmehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe mit dem Vanillezucker und 3-4 EL Milch verrühren. Die Hefemilch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl-Mischung vom Rand verrühren und den Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Zucker, Salz, die Butter und die Eier zugeben und alles mit der übrigen Milch zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten. Den Teig gut durchkneten, bis er glatt und elastisch ist. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Butter zum Wenden schmelzen lassen und in eine Backform gießen. Den Teig zu einer Rolle formen, in 12 Portionen teilen und flach drücken. Jeweils mit 1 EL Nutella füllen und zu Kugeln formen. In der Form in der Butter wenden und weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Buchteln im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder erkaltet mit Puderzucker bestäubt servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: