- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 35 Minuten |
Wartezeit: | 85 Minuten |
Backzeit: | 25 Minuten |
Ruhezeit: | 60 Minuten |
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe mit 3-4 EL Mandelmilch und 2 EL Zucker verrühren und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und den Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Vanillezucker, Zitronenabrieb und die Margarine zugeben und alles mit der übrigen Mandelmilch zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten. Den Teig kräftig durchkneten, bis er glatt und elastisch ist. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Mandelmilch ergänzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Margarine zum Wenden schmelzen lassen und in eine Backform gießen. Den Teig zu einer Rolle formen, in 24 kleine Portionen teilen, zu Kugeln formen und in der Form in der Margarine wenden. Nebeneinander in die Form setzen und weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Rohrnudeln mit dem restlichen Zucker bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und warm oder erkaltet servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: