- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Wartezeit: | 95 Minuten |
Backzeit: | 35 Minuten |
Ruhezeit: | 60 Minuten |
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe mit 3-4 EL Milch und 1 EL Zucker verrühren und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und den Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Anschließend den restlichen Zucker, Orangenabrieb, Vanille, die Butter, Eigelb und das Ei zugeben und alles mit der übrigen Milch zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten. Den Teig kräftig durchkneten, bis er glatt und elastisch ist. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Kirschen waschen, putzen, entkernen und trocken tupfen.
Die Butter zum Wenden schmelzen lassen und in eine Backform gießen. Den Teig zu einer Rolle formen, in 6 Portionen teilen, flach drücken, jeweils mit 5-6 Kirschen belegen und im Teig einhüllen. Zu Kugeln formen und in der Form in der Butter wenden. Nebeneinander in die Form setzen und weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Rohrnudeln im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und warm oder erkaltet mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: