- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Zunächst einen möglichst runden Brotlaib nehmen und einen Deckel abschneiden der etwas kleiner als der Durchmesser des Brotes ist. Anschließend den Brotlaib aushöhlen.
In dem nun ausgehöhlten Brotlaib eine erste Schicht mit den Dosentomaten legen. Darauf folgt eine in etwas dickere Scheiben geschnittene Schicht Mozzarella. Auf diesen wird eine Schicht Salami gelegt. Auf die Salami eine Schicht mit Basilikumblättern legen. Darauf folgt der gewürfelte Hinterschinken und auf diesen die klein geschnittene Paprika. Über diese erneut ein Schicht Tomatensauce geben. Nun wieder Mozzarella und darüber etwa zwei Drittel des geriebenen Emmentalers verteilen. Zwischendurch etwas würzen. Nun den Brotdeckel auflegen und das Brot fest in Alufolie wickeln.
Der Brotlaib muss nun eine halbe Stunde lang zusammengepresst werden. Dafür legt man am besten einen entsprechend großen Gegenstand auf das Brot, presst es zusammen, und lässt den Gegenstand eine halbe Stunde auf dem Brot ruhen.
Anschließend die Alufolie entfernen und den Laib mit dem restlichen Käse belegen. Über diesen nach Belieben nochmals Salami, Schinken oder Zwiebeln legen.
Das Brot in den auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen geben und etwa 30 Minuten backen. Anschließend wie einen Kuchen aufschneiden und servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: