- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Zuerst den Milchreis für die Füllung kochen. Dazu die Pflanzenmilch (ich nehme Mandelmilch) mit Zucker, dem Mark der Vanilleschote und Salz aufkochen lassen. Den Milchreis dazu geben und knapp 40 Minuten auf kleinster Stufe simmern lassen, zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Wenn der Milchreis leicht eingedickt ist, 2 EL Speisestärke mit 5 EL kaltem! Wasser anrühren und dazu geben. Noch ein letztes Mal aufkochen lassen, damit die Speisestärke gut bindet.
Jetzt den Milchreis an einen kühlen Ort stellen und abkühlen lassen.
In der Zeit den Teig zubereiten. Hierzu das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hierein die Hefe bröseln. Mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und mit der lauwarmen Pflanzenmilch bedecken. Ein Küchentuch über die Schüssel legen und den Vorteig ca 15 min in Ruhe lassen. Wenn er starke Blasen schlägt, ist er genau richtig.
Die restlichen Zutaten zum Teig geben und alles zu einem elastischen Hefeteig verarbeiten. Den Teig mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bevor er weiterverarbeitet wird.
Eine Springform gut einfetten und dünn! mit Teig auskleiden (bei mir bleibt immer noch ein kleiner Rest Teig übrig den ich anderweitig verarbeite). Den abgekühlten Milchreis in die Form geben und den Fladen bei ca 200 °C Ober-/Unterhitze knappe 30 min backen, bis der Rand eine schöne Farbe bekommen hat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: