- 4 Stunden 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Für diese Torte sind mehrere Schritte nötig, die ihr in beliebiger Reihenfolge "abarbeiten" könnt.
Für die Waffeln:
Einen Rührteig anrühren und Waffeln mit einem Eisen ausbacken. Ihr braucht nur 3 Stück, aber die anderen werden bestimmt auch gegessen.
Für den Biskuitboden:
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und mit etwas Wasser, Zucker und Vanillinzucker unter die Eigelbe rühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
Die Masse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen (180 Grad Umluft) ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Den Boden danach auskühlen lassen und horizontal teilen.
Für die Füllung:
Den Milchreis als Fertigprodukt nach Packungsanweisung zubereiten und auch frisch zubereiten. Die Sahnen mit Sahnesteif steif schlagen.
Jetzt sind alle Bestandteile fertig und die Torte wird geschichtet:
Unten ein Biskuitboden, dann die Hälfte des Milchreis dünn auftragen, darauf die Kirschen, dann die Hälfte der Sahne daraufstreichen. Danach wieder einen Biskuitboden, den Rest Milchreis auftragen und dann alles mit Sahne überziehen, auch seitlich. Oben drauf Waffelstücke legen. Ich lege mittig eine ganze Waffel und drumherum einzelne Herzen. Die Torte in ca. 12 Stücke schneiden.
Wer mag, kann die Torte noch mit Kirschen oder Zimt und Zucker garnieren. Ich fange den Kirschsaft auf, dicke ihn mit Vanillepudding an und garniere die Torte damit, das schmeckt auch super. Die Torte passt perfekt zu einer Bergischen Kaffeetafel.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7872 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: