- 1 Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zuerst die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dann das Suppengrün in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls klein schneiden.
Nun die Butter im Topf schmelzen, und dann die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anbraten. Danach das Suppengrün kurz mit anschwitzen und die Süßkartoffeln dazugeben. Alles mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Dann die Gemüsebrühe und die Sahne hinzufügen, sowie die Gewürze Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry, Zucker, Cayennepfeffer und Muskatnuss. Alles köcheln lassen.
Nun wird eine halbe Zitrone abgerieben, 2 TL vom Saft ausgepresst und beides in die Suppe gegeben. Dann benötigt man noch den Abrieb einer halben Orange, sowie den Saft einer ganzen Orange. Jetzt den Ingwer schälen, in kleine Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Die Suppe ca. 20 Min. köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, wird alles mit dem Stabmixer püriert, sodass es eine cremige Suppe ergibt. Zum Schluss nochmal abschmecken und evtl. nachwürzen.
Für das Topping die Trauben halbieren. Zuerst die Walnüsse in einer nicht gefetteten Pfanne anrösten, danach in einer Schüssel beiseitestellen. Vorsicht beim Rösten, die Walnüsse dürfen nicht anbrennen! Dann etwas Olivenöl in die Pfanne geben, die Trauben hinzufügen und alles etwas durchschwenken. Honig und den Balsamico über die Trauben geben und alles kurz einköcheln lassen. Tipp: Man kann statt Honig auch Marmelade nehmen.
Angerichtet wird so: Die Suppe in die Teller füllen und die Walnüsse darüberstreuen, die Trauben plus den Sud der Trauben in die Mitte der Suppe träufeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 584 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: