- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Gelben Bete reinigen, schälen und in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
Etwa 1 Liter Wasser mit dem Zitronensaft aufkochen. Die Betescheiben darin bissfest garen, herausnehmen, kalt abspülen und trocken tupfen.
Die Haselnüsse mit dem Panierbrot mischen. Die Betescheiben mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl und Ei wälzen und mit der Nussmischung panieren. Die Scheiben in Öl goldgelb braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dazu passen warmer Kartoffelsalat und etwas gemischter Salat.
Tipp: Das Rezept eignet sich für alle Betearten. Rote Bete sollten aber vorher im Ganzen gekocht werden, da sie als Scheiben ausbluten würde.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: