- 30 Minuten
Wer keine vorgekochten Kichererbsen bekommt, kann 300 g getrocknete Kichererbsen am Vortag in Wasser einweichen und am nächsten Tag weichkochen.
Den Kreuzkümmel frisch mahlen. 400 g Kichererbsen, 100 g Tahin, 1 EL Öl, 3/4 Handvoll Kreuzkümmel, 4 Zehen Knoblauch und 1 EL Salz in den Mixer geben. Ca. 2 Minuten bei mittlerer Drehzahl mixen.
Diese Masse dann mithilfe eines Löffels (wie eine Pizza) auf zwei Teller auftragen. Dafür den Löffel immer wieder in Öl oder lauwarmes Wasser eintauchen. So geht es leichter. 1 EL Öl auf beide Teller verteilen. Den Rest Kreuzkümmel großzügig auf beide Teller streuen. Ebenso 1 EL Paprika.
Die Tomaten und Gurken der Länge nach sehr dünn schneiden. Dann abwechselnd in den Hummus stecken. Mal Gurke, mal Tomate. Das dient als Garnitur und macht das Ganze wässriger.
Am besten mit Weißbrot wie z. B. Pide oder noch besser Tortillas servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 80 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: