Hähnchen-Burger


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Honig, Öl, Teriyakisoße und Geflügelgewürz verrühren, das Filet damit bestreichen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  • Saure Sahne, Ketchup, Knoblauchsoße und Weinbrand verrühren, evtl. mit Tabasco abschmecken und ebenfalls im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 1/2 Stunde vor dem Braten das Fleisch und die Soße aus dem Kühlschrank nehmen. Das Burgerbrötchen aufschneiden und im Toaster etwas anrösten.

  • Den Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne weiteres Fett knusprig rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • In der gleichen Pfanne, im Schinkenfett, das Hähnchenfilet von beiden Seiten anbraten, den Herd auf die kleinste Stufe stellen, den Deckel auflegen und, je nach Dicke des Filets, 10 - 15 Min. gar ziehen lassen, hin und wieder wenden.

  • In den letzten 3 Minuten erst den Schinken und dann den Käse auflegen und diesen anschmelzen lassen.

  • Die Soße auf beide Hälften der Burgerbrötchen verteilen. Die untere Hälfte evtl. mit einem Salatblatt belegen, Tomatenscheiben und Hähnchenfilet mit Schinken und Käse auflegen, mit Zwiebelringen belegen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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