- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Die Kartoffeln schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden, in einen Topf füllen und mit Wasser bedecken. Knoblauch schälen und in sehr grobe Würfel schneiden oder ganz lassen, zu den Kartoffeln geben. Das Salz und die Lorbeerblätter dazugeben und ca. 30 min kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Wasser abgießen und die Lorbeerblätter entfernen.
Die Butter und etwas Milch zu den Kartoffeln und dem Knoblauch geben und alles mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Milch zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Muskatnuss in den Brei reiben und alles nochmal umrühren, evtl. mit Salz abschmecken.
Nun können nach Belieben andere Zutaten hinzugefügt werden, wie Käse oder frische Kräuter.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: