- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Zuerst nimmst du die Kartoffeln, wäscht diese ab und schälst sie. Im Anschluss die Kartoffeln halbieren und die Hälften in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden, sodass Halbmonde entstehen. Nun bestäubst du die Kartoffeln mit ein wenig mit Mehl.
Auf einen Herd stellst du einen Topf mit Öl oder du nutzt deine Fritteuse, falls vorhanden. Erhitze das Öl oder schalte die Fritteuse ein.
Nun, wenn das Fett heiß ist, gibst du nach und nach immer wieder eine Portion der Kartoffeln hinein und frittierst diese etwa 2 - 3 Minuten. Wenn sie goldgelb und knusprig sind, kannst du die Kartoffeln herausnehmen und auf einem Küchenpapier zum Abtropfen auslegen.
Wenn dies geschehen ist, salze die belgischen Kartoffeln noch und dann sind sie bereit für das Servieren.
Stelle die belgischen Kartoffeln möglichst schnell auf den Esstisch zum Verzehr, da sie ansonsten matschig werden können.
Sie schmecken besonders gut mit einer selbst gezauberten Mayonnaise oder einem leckeren Ketchup. Die belgischen Kartoffeln eignen sich gut als Sättigungsbeilage oder einfach pur.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 469 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: