Pizza alla Carbonara


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Alle Zutaten für den Teig mischen. Der Teig sollte ein geschmeidiger "Klumpen" sein, diesen dann in eine verschließbare Schüssel geben und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Nach dem Gehen sollte der Teig mit feinen Bläschen durchzogen sein und sich leicht ausrollen lassen.

  • Die Gemüsezwiebel schälen, dann grob würfeln. Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Beiseitestellen. Den Puten-Bacon aus der Packung nehmen und in möglichst gleichmäßige Streifen schneiden, ebenfalls beiseitestellen.

  • Die Zutaten für die Carbonarasauce miteinander verrühren.

  • Den Teig auf einem mit Öl eingepinselten Backblech ausrollen oder in 3 gleich schwere Teiglinge teilen. Diese Teiglinge dann möglichst gleichmäßig und rund ausrollen, dann auf 3 Pizzableche geben. Bei jeder Pizza einen Minirand hochbiegen.

  • Jetzt, egal ob auf dem Backblech oder den Pizzablechen, die Sauce darauf verteilen. Diese aber vor dem Verteilen noch mal kurz durchrühren, sie ist etwas flüssig, stockt aber beim Backen. Hierauf dann gleichmäßig die Zwiebelwürfel verteilen, dann den Puten-Bacon. Zum Abschluss den geriebenen Käse ebenfalls möglichst gleichmäßig darauf verteilen.

  • Die Pizzen 15 - 20 Minuten bei 210 °C im Ofen (wer hat, auf Pizzastufe) backen. Die Pizza ist fertig, wenn der Käse ganz verlaufen und leicht braun ist.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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