Knoblauchpizza


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Hefe zerbröseln und den Zucker darüber geben. Vermischen, bis die Hefe flüssig wird. Mit 75 ml lauwarmem Wasser verrühren.

  • Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hinein gießen, mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten gehen lassen.

  • Dann Salz und die 2 EL Öl dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren bis der Teig elastisch ist. Dabei nochmals vorsichtig 75 ml lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig wieder mit Mehl bestäuben und abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Dann nochmals kräftig zusammenkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Knoblauch darauf pressen und verstreichen, leicht salzen und mit dem Olivenöl begießen.

  • Bei 180°C Umluft ca. 10 (!) Minuten backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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