- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Aus Butter, Mehl, Salz, Nüssen und dem Wasser einen Mürbteig zubereiten. Diesen für mindestens 1 Stunde gut kühlen.
Eine Quicheform von 26 cm Durchmesser damit auskleiden, mit einer Gabel mehrfach einstechen und für etwa 1/4 Stunde einfrieren. Anschließend bei 220°C blind backen, die Folie und Hülsenfrüche entfernen und weitere 5 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Kräuter hacken. Die Pilze in Scheiben schneiden und den Käse reiben. Für den Guss die Sahne mit der sauren Sahne, Eiern und Gewürzen verquirlen.
Die Zwiebeln in etwas Öl goldgelb anbraten, Pilze hinzugeben (ein paar schöne große Scheiben für die Dekoration zurückbehalten) und etwa 5 Minuten anbraten. Dann Knoblauch und Petersilie hinzugeben umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
Die Mischung auf dem vorgebackenen Boden verteilen und mit dem Käse bedecken. Die zurückgelegten Pilze schön darauf anrichten und mit der Eiersahne übergießen.
Die Quiche ca. 40 Minuten bei 200°C backen (eventuell nach der halben Backzeit abdecken).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: