Pilzpfanne unter der Eihaube


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Austernpilze und Champignons putzen und die harten Stiele entfernen. Die Austernpilze in Stücke schneiden, die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

  • Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und dabei den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.

  • Nun die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vier kleine Gratinförmchen mit Butter einfetten.

  • Die restliche Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 3 Minuten braten. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf die Gratinförmchen verteilen. Die gehackte Petersilie und die Tomatenwürfel darüberstreuen.

  • Die Eier trennen, die Eigelbe mit 1 EL Wasser verquirlen und das Sesamöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiße mit dem Mixer halb steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse ziehen. Dann den Eierschaum über die Pilze gießen.

  • Die Gratins im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist. Nach Belieben mit einem Blattsalat servieren.

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AUTOR

Mark

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