Gefüllte Ofen-Zucchini mit Hackfleisch, Pfifferlingen und Käse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zucchini waschen, trocken reiben, halbieren und anschließend mit einem Löffel entkernen. Die Tomaten waschen entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Pfifferlinge gründliche säubern und fein schneiden.

  • Wer möchte, kann anstelle von der Gewürzmischung für Gemüse auch Thymian und Rosmarin nehmen. Beides fein hacken.

  • Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln andünsten. Das Hackfleisch anbraten, anschließend die Pfifferlinge und die Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung oder Thymian und Rosmarin abschmecken. Den Frischkäse zugeben und gut vermischen.

  • Eine Auflaufform einfetten. Die Zucchinihälfen in die Auflaufform legen und füllen.

  • Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

  • Ca. 300 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

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